子供が親の財布からお金を盗っている

匿名

アカガイ

26/05/30 09:39:23

中学生の子供が千円札や数百円、財布から抜き取るようになりました。
注意もしたことあります(良く無いと聞きました)。
お金が無くなってるから今日のお出掛けの予定は残念だけど無しだね、と芝居がかったこともしたことあります。
どれも効果無しです。繰り返します。
使い道はわかっています、自販機でジュースを買ったりアイスを買うことです。
お小遣いがあっても無くてもやります。
そんな経験ある?経験ある方、どうしました?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 アカガイ

26/05/30 11:34:01

コメント下さった方、ありがとうございます。
    私では思い至らなかったことがあって、ありがたい視点でした。
    ジュースやお菓子は必要経費、そういった考えも無かったです。
    みなさんのコメントに多かったので、まずはお小遣いの他に小銭ボックスを置いてみようと思います。

あとスリルを味わっているとか、その心配もありますね。
    現場を押さえることが出来た時には、気持ちを聞いてみようと思います。
    でも、まずは財布とカバンの管理ですね。
    手が届きやすいところに置きっぱなしとかダメですね。ちゃんと考えてみます。

家族を疑ったらダメ、わかっていても、コメント見てハッとさせられました。
    盗ってる現場を直接見ない限りは、おかしいなぁくらいで留めようと思います。どうせ芝居するならそういう姿を見せる方が良さそうですね。

• No.14 アカガイ

26/05/30 11:41:21

>>3 第三者の関与は今のところは無さそうです。お金を盗った後、散歩に行ってくると出掛けて買い物して1時間弱くらいで帰って来てます。2度程、尾行して確認済みです。
    病的なことは考えが及びませんでした。もうしないでくれたら一番ですが、現場を押さえた時にはしっかり気持ちを聞いてみます。
    そういった心配までしてくださって、ありがとうございます。

• No.59 アカガイ

26/05/30 18:16:34

>>49 私のお財布からだけですね。他の方も言っておられますが、舐められてるのでしょうね。

• No.60 アカガイ

26/05/30 18:18:21

いろいろと厳しいコメントも覚悟はしてましたけど、やはりありますよね。
    家庭への批判とかね、うん、わかっております。その辺はご意見としてご尤もです。
    子供だけに問題があるとも思ってません。
    盗む=犯罪はもちろんです。家庭内で済んでるから良いとも思ってません。

解決策を見出したかったし、向き合い方も見定めたかったので、ここでトピ立てさせていただきました。
    今後どうしようかな、という方向性が見えてきたのでこの辺で一度締めさせていただきます。
    私もやったことあるよ、というコメント下さった方々、反省出来た、もうしない、という希望も見えました。ありがとうございます。
    提案や心配してくださった方々もありがとうございます。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。