• No.10 キヌガサガイ

26/05/30 09:47:48

うーん、そういうのって若い頃はいいけどねー。
    年取ってだと、なんかしんどい。
    喧嘩の内容にもよるんじゃない?別れようと言われるほどのことなら、なんかよっぽどのこと?
    無理して来年籍を入れようとか決めなくていいと思うけど。子どもがほしいなら仕方ないけどさ。

相手に依存してる気もする。再婚とか、このチャンス逃したら終わりだ、みたいな。
    子どももいるんだし、別れると言われたことにそこまでショック受けるなら、少し冷静になって考えたら?
    どうしても別れたくないなら、今回のことはもう割りきってなかったことにしたらいいと思うよ。相手試すようなことはもうやめてね。いい年なんだし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 イボウミニナ

26/05/30 14:52:55

>>10
    共感です。しんどいと思いました。

喧嘩の内容も多少はありますがわたしの態度や言い方にカチンときたのだと思います。
    冷静に伝えれば別れようとまでは言われなかった…と思います

子供はもう産まない予定です。
    確かに籍を入れることに拘らなくて良いのですけど彼から入れたいと言われていました。でもそれもこれでどうなるか…
    確かにどちらかというとわたしが精神面で依存しています。今回のことで冷水浴びせられて目が覚めました。

最後のチャンスとかまでは思っていませんが、年齢を抜いても彼氏以上の人がこの先現れるとは思えないです。
    ただ先のことは分からないと改めて実感しました。最悪何かのきっかけで別れというのは来るかもしれない、その時に少しでも悔いのないようにもっと大人の対応を心がけます。冷静にならないといけませんね。
    ありがとうございます!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。