• No.85 腰がバキバキになる

26/05/30 14:56:44

友人の発言は、家族(親)との関係が良好な人の発言だからね
    親から虐げられたり、愛をもらえなかった人の気持ちは分からないんだから。聞かなくていいのよ

親を大切にしない(出来ない)理由が 主さんの中には ちゃんと存在するから、悩んでるんだよね?
    でも親からの愛情をたっぷり受けて育った人はそんな事を想像すらしないで、「親と仲良くしなよ」「育ててくれた恩があるよね?」などと言って主さんの罪悪感を刺激して来るの
    ある意味とても無責任な発言なのよ
    そんな声に乱される必要は無いよ?
    自分の心にある正直な気持ちに従えばいいの

子どもに祖母がいないのはかわいそう…なんて思ってる様だけど、母親(主さん)を愛してくれない、大切にしてくれない祖母なんて、要らないよ?
    むしろ、子どもを言い訳にして祖母に擦り寄る母親の姿を見せられる方が、子どもにとって100万倍不幸です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。