• No.49 シラトリガイ

26/05/30 09:20:53

母親問題に悩んでいる人多いですよね

主さんが抱える思いで複雑なら
    結婚式呼ばなくていいんじゃないかと思います。
    その思いは主さんしか理解できないですから

私も姉妹の中で私にだけ厳しかった父母に複雑な思いがずっとありました。
    ふと思い出される虐待だったよな・・・ということ
    ただ、大人になり仕事して子育てしながら母が吐露できる人もいない都会で
    父も出張がちで、身体が弱く、3人の子育てに追われて想像を超える大変さがあったはずで、少しずつ母とも和解できました。

私は子育てしながら父と母を反面教師にしながらか、時に学びとしながら3人の子もすくすく育ってくれています。
    私が一番子育てで体力的に精神的にきつい時に寄り添ってくれたのが母でした。
    母は他界してしまいましたが、今は感謝の思いでいます。

主さんとは状況も違いますが、これからの半生をお母様とどんな風に関わっていかれたいのか、関わっていきたくないのか決めて
    招待するか決めたらよいのだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。