• No.14 タカラガイ

26/05/30 00:47:59

皆さんありがとうございます。
    カロリー計算した方がいいとの声が多かったので、あすけんアプリを入れて、明日からつけてってみようと思います。
    それから茹で卵にトマト、ブロッコリー、蕎麦、野菜多めとのご意見をいただいたので意識して摂るようにするのと、あとは運動…運動は本当に嫌いで、子供が大きくなってから一緒に外で遊んだり走ったりすることもなくなったし、意識して体を動かすなんてこともないし…。
    何か手軽に始められるストレッチからやってみようかな。

• No.16 ドブガイ

26/05/30 17:17:21

>>14
    ダイエットするとエネルギーとして脂肪だけじゃなく筋肉も使われちゃう。
    そうなると痩せても体力ない。疲れやすい。免疫機能が下がって抵抗力落ちるなどのデメリットがでてしまうので、筋肉の原料になるタンパク質取って、運動で「ここの筋肉使ってるからエネルギーとして使っちゃわないで!」と体に教えてあげる必要がある。
    体に教えるには大きな筋肉狙い撃ちの筋トレが一番効率いいから筋トレが推奨されてるけど、何もしないよりはストレッチとか歩くとかだけでもするほうがいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.17 クボガイ

26/05/31 00:22:14

>>16
    なるほど、そうなんですね!
    知りませんでした。
    タンパク質を摂って、筋トレでもした方がいいんですね!
    何も食べないより食べた方が良い理由も分かりスッキリしました。
    色々やってみます。
    ありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。