• No.32 イケチョウガイ

26/05/30 23:35:00

• 2 距離を置いたママ友がいる

子どもの小学校時代、私自身人付き合い苦手なので極力親しい人は作らないでいた。
    ママ友というほどではないけど学校であったら世間話程度の近所の方、卒業した後の最後の最後で自分が付き添うから子どもたち複数人で〇〇どう?と言い、付き添ってくれるならお願いしますと思っていたら、突然子どもたちだけで行かすという話になったのを子どもから聞いて、それなら行くのやめようかな本当に付き添えないのかなと確認も含めて連絡をやり取りした。
    はじめは私の体調面の問題で無理なので私は付き添えないし…と言ったんだけど、夫が行くよ!って言ってくれてじゃあ夫が行きますって言ったら私は信用できないんですね!とかめちゃくちゃキレだした。
    発端は言ったことを反故にした自分なのに、めちゃくちゃけんか腰で、頑張って下手に出て気持ち収めてもらおうと思ったけど、結局すべて私が悪いみたいに言われて意味わかんなかった。
    義父が町会の役やってたんだけど、なんかお隣さんとも揉めてたみたいで、触れてはいけない人だったっぽい。
    ちゃんとした人だと思ってたのに、本当に最後に残念な気持ちになった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。