仕事で何回も質問する事は良くない?

匿名

ホンビノスガイ

26/05/29 13:16:50

店で客が使う「口腔洗浄液(マウスウォッシュ)」の用意を、パートが担当することになりました。
​衛生面や作り方が気になったので、担当の社員に確認したところ「確認しときます」と言われたきりずっと放置。
仕方がないので、再度申し送りノートにその旨を記入したところ、別の社員が代わりに「原液を薄めて用意してください」とだけ一言書いてありました。
​さすがに口に入るものだし、何倍に薄めるのか、水道水でいいのか、作り置きの期限はあるのかなど不安だったので、「お客様の口に入るものなので、再度ちゃんとしたやり方を教えてください」と確認しました。
​なのに、社員からは「またその話?しつこいな…そう簡単に減らないのに」みたいな、めんどくさそうな態度を取られています。
​万が一、濃度を間違えたり衛生面で問題があって、お客様に何かあったらと思うと怖いです。何かあってから「パートが勝手にやった」と責任を押し付けられるのも嫌です。
​口に入るものを「適当に薄めて出しといて」って感覚、普通ですか?
私がしつこくて細かいだけなんでしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ホンビノスガイ

26/05/29 13:29:11

何度も聞くな面倒くさいみたいな態度なので、今後私はタッチせずに、口腔洗浄剤に関してはなくなっても見て見ぬふりしようかなとさえ思ってしまいます。

• No.7 ホンビノスガイ

26/05/29 13:47:39

>>2
    そこまでパートが確認するもんなんですか?
    それは、社員が確認するべき事かなって思うのですが、、

• No.27 カリバガサ

26/05/30 06:26:54

>>22
    わからない事を社員に確認することって言いがかりなんですか?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。