• No.9 サザエ

26/05/29 11:45:49

それって、なんか馬鹿にされてない…?
    もう社会人として落ち着いてるはずなのに、働き始めて数年の子に見えるって、かなり失礼だと思うんだけど…
    経験上、例えば肌が綺麗、髪に艶張りがありボリューム維持できてる、姿勢や後ろ姿が綺麗(痩せてる人でも運動してなかったら背中お尻に年齢って出るよね)、旬の話題(経済や世界情勢や時事問題等)に詳しいんだね等具体的なポイント伝えてくる人は本当に相手にリスペクト持って伝えてくれてる。
    でも具体性に欠けるものは社交辞令、極端なものはほんのり何かを馬鹿にしてる…のイメージ。
    久々に会った人がツケマバッチバチで娘と共有してるであろうチープな服着てこれ見よがしに現れたら…スルーするわけもいかないし「学生の頃と全く変わらないよね、若いね」と嘘にはならないた本音伝えちゃうもんね…そんな感じかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。