• No.14 リュウグウオキナエビス

26/05/29 10:30:56

絶縁する時って「もう、どうなってもいいから離れたい」って気持ちになるよ。

簡単に言えば、虐待搾取系の親で、家を出た後も関わっていたら生活に支障が出るレベルだった。悪質なたかりがあったので断ったら、逆切れられて絶縁になった。

その後、親族の葬儀関係で連絡が数回。
    相手が引っ越して連絡があったけど私が引っ越した後は連絡せず。
    実家の周りでは散々な言われようしていたらしく、たまたま「近所のおばさん」などに会ったら酷い説教されたり、逆に「あんな人達と離れてよかったね」と言われたり。
    母から連絡があって壮絶に揉めた後に、母が亡くなり、葬式やら法事やらで父・弟と付き合いが再開してしまうけど、法事の時程度。
    父がやらかして後始末に駆り出されること1回、入院して何回か呼び出され、父が亡くなり兄弟とはその後普通に付き合ってる(たまに会って食事と墓参りなど)

相続の事は、家は兄弟名義で母の時に弟から取っていた金を貯めていたものがあり、分配する時に「金を出した本人に返すべき(私)vs妻の遺産の1/2は夫のもの(父)」で大喧嘩になったが、結局兄弟が面倒がって「分けたら良いんじゃなーい?(笑)」と終わる。

旦那の方も、姑・小姑(舅は他界)と絶縁になっているんだけど、こっちは小姑がチンピラみたいなものだから壮絶に揉めそう。
    義弟もいて、旦那と2人で「関わりたくないから、放棄しよう」と話はついてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。