東京の友達2人にお礼の品 へのコメント(No.16

• No.7 日焼け対策忘れがち

26/05/29 10:20:57

萩の月はスーパーの銘店コーナーに売ってるから、笹かまのほうがいいかなー。
    でも、あまり日持ちしないものをたくさん貰っても一人暮らしの人は持てあましちゃうかも。賞味期限に注意よ。

• No.16 ハマグチマサル

26/05/29 11:03:25

>>7
    萩の月は基本スーパーとかでは売らない方針だから、多分そのスーパーに売ってるのは偽物だと思う。駅や物産展でたまに売ってるけど、本当に稀。

仙台行って萩の月買うの忘れて隣の県のサービスエリアで萩の月買おうと思ったら、仙台土産だから売ってないって言われた
    仙台でしか買えない貴重なお土産なんだなぁって印象だから、どこでも買える笹かまぼこだったら、萩の月のほうが嬉しいけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 イボニシ

26/05/29 11:15:16

>>16
    アンテナショップには萩の月は置いてないんですか?
    あと、東京駅に東京駅限定の白いのも売ってるけど、黄色より高かったような。

• No.67 ヒメイガイ

26/05/29 22:58:08

>>16 知らなかった〜確かに萩の月ってこっち(南関東)でみないや。催事等の特別入荷の時じゃ無いと買えないのかぁ。今度仙台に行った時は買って帰ろっと。
    白い、萩の調ってのは東京駅で買えて、食べた事あるけど好みの味じゃなかったな

個人的な話だけど練り物はそこまで好きでなくて特に笹かまぼこは好まないんだが、お土産で宮城県の及善って会社の笹かまぼこ、リアスの秘伝ってのを頂いて食べたら美味しくて感動。その後仙台に行く機会があり駅のお土産屋に及善入ってるから仙台(宮城県)行く度に及善で買って帰るよ。
    宮城県の方に及善以外の美味しい笹かまぼこ屋さん教えて欲しいわ。阿部蒲鉾店のチーズボールは子供さんも好きそう(誤飲しそうなサイズだが)

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。