シラトリガイ
今年から家が班長になり、お向かいさんの子供が前年度から毎回出てくるの遅かったけど集合場所が変わり自宅前になったらますます出てこなくなった。
家は一年生もいるからまだ朝私も見送りするんだけど、まぁ出てこない。
たかが3分程なんだけど、奥さんは出勤が早いようで毎朝旦那が対応してるんだけどお向かい旦那の事が嫌いだから余計イライラする。
集合時間が七時半だとしたら、
31分位に父親が出てきて家の子に
ちょっと待っててね~でごみ捨て行っちゃう。
33分位にやっと向かいの子が出てくる。
父親はこちらを待たすのが当たり前で自分の子を急かすでもなく、こちらにごめんも無し。
雨が凄かった日にどうせお向かいの家は時間に出てこないから、カーポートの下で待ってたらやっぱり遅れてお向かい子供が出てきて家に気付いたら
同じ時間だね~って家の子に言ってきたり。
時間に来なかったら置いてっていい決まりなんだけど、あのアホ父親は知らないんだろうな。毎朝イライラする。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.40 主 シラトリガイ
26/05/29 12:47:10
皆さんコメントありがとう!優しい!
後だしなんだけど、もう1人近所の子も集合時間ピッタリに家出てるみたいでピッタリ時間に間に合ってる子がいないんだよね。
ただ向かいの家は三分位遅刻のしかも毎日だし、悪気も無いしお向かい旦那が嫌いすぎるから余計嫌なのかも。
今の集合時間だと着くのが早目でもうちょっと遅くても良いくらいだから五分遅れようが学校には余裕で間に合うのよね。
どうせ来ないなら集合時間五分遅らせようかお向かいと近所のママに提案してみようかな。
みんなちゃんと意見言えて偉いね。
前違う班だった時にも遅れてきてる子がいて、集合場所がみんな家から離れてたしどれ位待つかもわからなくてかわいそうだったから、他の保護者と先生に言って注意と時間厳守になったんだけど、また班が変わってお向かいさんが入って来たけど知り合いだし言いにくいんだよね。
返信