子供の性格、変わりましたか?高学年〜中高大まで

匿名

カラスガイ

26/05/28 18:57:04

高学なん、中学、高校、大学へ進むうちに、性格変わりますか?変わりましたか?

優しくなった
明るくなった
大人しくなった
話し上手になった
自己中になった

良くも悪くもどうですか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 タニシ

26/05/28 19:17:36

下の娘の性格が、ふわふわした典型的な可愛い末っ子から、根性すわったしっかり者になった。
    ずっと小柄で、園児時代は上級生や大人たちに可愛がられ、バレエを習いに行っているのになぜか先生がずっと抱っこされていたり、ナゾに可愛がられる子でした。私は微笑んでたら、誰かが全部やってくれるの、って言うのを体現してた。
    中学くらいから頑張り屋さんの一面や、クラスのリーダーになったりして、あれ?と思っていたのですが。今はとんだしっかり者ですね。
    雰囲気は今もふんわりしてますが、言うべきことはハッキリ言うし正義感も強い。
    今は留学中です。
    根性入ってますから、元気に勉強してるみたいです。

• No.2 ハボウキガイ

26/05/28 19:36:24

かわりましたね
    中学までは割と甘えた考えでしたが
    「高校に入ったら今までのように色々言わないから、責任感を持ちなさい」と
    いうと、そこから少ししっかりして、怠け癖も少しずつ改善
    短期留学から戻ってさらにしっかりして物事を多角的に見るようになりました
    2回短期留学に行き独立心も芽生えました
    さらに大学でも1ヶ月半留学へいき自分を冷静に見るようになりました
    私が常々子供に伝えていた
    「一歩家を出たらオフィシャル」を実践しています
    小さい頃は感情的になりやすかった子ですが、今はまず一呼吸おいて
    行動、言動をしますね
    間違っていることは間違っているという正義感はありますが、
    なぜ間違っていると思うかを相手に説くようになりました
    小さい頃は怒って怒鳴って、みたいなかんじでしたので
    変わりましたね

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。