集団行動が出来ない子と同じ班 へのコメント(No.52

• No.52 リシケタイラギ

26/05/29 10:02:25

娘さん災難ですね。
    班変えてもその問題の子が入る班で結局同じ問題起こりそうだから、もしその子がはぐれても対応してくれそうなしっかりした子や優しい子とくっつけたんだろうなーって思います。
    だからメンバーの変更は難しいかもというのを念頭におきながら、落とし所を見つけて交渉するかな、私なら。
    まず、子どもが相談してもそんな対応じゃ、これは親がきちんと出ていかないとダメだと思いますよ。
    とりあえず事実確認をして、娘さんの言っている通りなら、班の再編成を要求、でも落とし所としては、問題の子個人に、はぐれることがないようきちんと事前指導することをお願いして、万が一はぐれた場合でも、先生に連絡してその後はその子抜きで当初の予定通り行動しても問題に問わない。はぐれた子を探して班に合流させるのは班員ではなく先生が責任を持って行うと約束してもらうかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。