• No.25 ミミガイ

26/05/28 11:23:36

イジメも先生による体罰(軽いものも含む)も校内暴力も普通だったし、就職氷河期で圧迫面接、ブラック先生による体罰(軽いものも含む)も校内暴力も普通もしくは珍しくなったし、就職氷河期のうえ圧迫面接、ブラック就業と、ちょっと思い出しても病む要素が当たり前のようにあったと思うわ。その時代にスッポリはまってしまったのが今の40代~50代半ばなんだと思う。そう思うと、なんだかんだ言いつつ今は良い時代だと思うよ。私たちの我慢って何だったんだろうと感じる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.30 ミミガイ

26/05/28 11:30:49

>>25 ごめんなさい。途中、ちょっと書き直したつもりが文章混じっちゃって無茶苦茶になってる。
    >就職氷河期で圧迫面接、ブラック先生による体罰(軽いものも含む)も校内暴力も普通もしくは珍しくなったし

学校時代と就職後の話がごちゃ混ぜ。恥ずかしい。なんとなく雰囲気で読んでくださいm(__)m

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。