娘が学校でスクールカウンセラーを勧められた

匿名

バカガイ

26/05/28 10:44:48

小2の娘が時々教室で泣いたり何かの拍子で立ち上がってテンションが上がって喜んだりとにかく落ち着かないようです。そのことで学校から電話があり、学校に定期的に来てるスクールカウンセラーを勧められました。思い当たる節は無いかと言われ離婚と引っ越しです。離婚して家に住めなくなり市営住宅に引っ越してきたから。それまでも落ち着かない言動は家でもありましたが、引っ越しで慣れないから仕方ないなぁ。夏には落ち着くでしょうと思っていたら、まさか学校から電話があり、スクールカウンセラーの言葉が出るとは…。それで娘が落ち着いてくれたら全然良いです。って答えました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。