女性の集団に溶け込めない へのコメント(No.32

• No.30 日焼け対策忘れがち

26/05/28 10:43:47

自分にできることできないこと割り切って自覚した方がいいよ、コミュ力とか話題の豊富さとか話好きはコレが好きだから群れてるんだもの。知ってる情報の交換、手持ちが少ない人はあまりお呼びじゃない(私も完全なる異端児です)…しょうがない😅私の理解としては雑談と言う名の趣味講座に近い

特定の縛りの中の1人(PTAとか)
    ならどうしても仲良くしないといけないから気を遣ってくれたりこちらも気を使う
    でもそうじゃないなら…

• No.32 リシケタイラギ

26/05/28 10:52:52

>>30
    知ってる情報の交換、そうなんだよね。コミュ力ある人は付き合いが広いからますます情報集まるし、好奇心旺盛で趣味も多くて話題が豊富。手持ちが多いからますます声がかかるけど私はその逆…。当然と言えば当然。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。