毒親という言葉

匿名

アサリ

26/05/28 01:07:26

気軽に使われるようになってしまい、本来の意味で使われていないことの方が多くて、もやもやします。
毒になる親という本を読んだ上で、毒親という言葉を使っている人はどれぐらいいるのかな。

酷くない親に向かって毒親と使っていることにもやもやする人は多いかなと思うけど、私はすごく酷い親にしか毒親と使ってはいけないみたいな方がもやもやします。
元は、虐待親とかネグレクト親とかみたいに外から見てわかりやすくはないけれど、じわじわと毒のように子供の心を壊していく親のことを表現するのに出来た言葉が毒になる親なので。
その言葉まで、他の表現で説明できる酷い親用にして、奪っていかないでと思ってしまう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。