• No.46 カガミガイ

26/05/27 14:03:19

主はその子の親と交流ないの?
    息子さんが不在の時に来て、居ないからダメだよって言っても理解しないなら親にやたらと訪問するのは控えてほしいって話すとか。

多分、叩かれるかもだけど、私が主の立場ならその子の嫌な部分を息子にハッキリ言うかな。だからウチには連れてきて欲しく無いって。
    逆の立場になってみてって。お母さんの友達であなたが凄く嫌なタイプの人が頻繁に来た時にどう思うかって。好き勝手に振る舞うのが家じゃなく、不快な事が起きないようにお互いに思いやりを持って生活する場所が家なんだよって感じで。
    そこから不登校への差別だ〜とかになれば、ちゃんと話し合うことが前提でね。
    視界に入らなければ、主も気にならないと思うんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。