運動会のお昼ってどうだった? へのコメント(No.11

• No.11 ヒオウギガイ

26/05/27 14:55:46

小学生の時運動会のお弁当好きだったかな。
    なんか好きだった…。運動会もなんだかんだ好きだったなぁ。

今母親になってからは子供の運動会午前で終わるのは楽ではあるけど、短縮でだいたい学年で2つくらいしかやらないし、盛り上がりにかけるし寂しい。
    だけど楽ではある。
    うちの学校は基本学年でやる種目一緒だからつまらないのはある。

例えば、1年生は絶対に玉入れ、80メートル走(ごめん距離は忘れた)は毎年一緒。玉入れの曲だけ毎年変わるって感じ。
    他の学年も同じ毎年同じ。つまらないよ。
    運動会の練習も昔ほどやらないし。

応援合戦も迫力ないし、あとうちの学校は6年生のクラス分色分けする。6年生が4クラスなら4色になる。だから毎年色違うと鉢巻き買わされる。
    鉢巻きを帽子に縫わされる。めっちゃ面倒くさい。
    多分6年生の団長とかをクラスに1人やらせたいのか知らんけど。
    昔みたいに紅白の2色でいいよ面倒くさい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。