• No.9 マテガイのための塩を大量消費

26/05/27 06:17:14

分からなくもないんだけど…。毎回こういうトピが立つ度にモヤッとするのが、地域の催し物って国から地域活性化の名目でお金が出されているじゃん?国の助成金を使ってイベントを開催して、会費未納の人にはお菓子をあげませんって何となくどうなんだろう?って。これが、完全自治会費のみのお金でやるなら納得するんだけど。なんかスッキリしないんだよね

• No.91 アサリ

26/05/30 01:56:16

>>9
    「団体に出てる助成金」でしょう?
    団体に所属してる人のために使う金。

国から金が出てたら、その団体に所属してなくても
    参加していいのか?
    そっか。
    ほなら、明日から、近所の高校行って授業受けて来るかな。無償化だろ?
    それとも、道向こうの老人施設行って、風呂入って来るか。あそこ大浴場あるんだよ。

てなわけにいかないよね?
    名目は地域活性化だけど、地域活性化なら何でもアリではなくて
    団体のための金だよ。使途限定。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.105 キサゴ

26/05/30 08:10:29

>>91
    まだやってたんだ笑
    団体のみへ還元されるような用途限定のお金ではないからです

>ほなら、明日から、近所の高校行って授業受けて来るかな。無償化だろ?

高校無償化は、学校に在学する高校生等が対象なので在学資格と学校の許可があるなら通ったほうがいいですよ笑

高校無償化は、対象となる人の条件があり対象が限定されています。あなたの言う用途限定はコレね。トピの助成金と、高校無償化の支援金は違うものなんだよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。