• No.340 タニシ

26/05/31 16:06:31

え?マナー違反て何?

『独身時代の貯金なんだから家計費関係ないし問題ないでしょ』ってただの屁理屈でしかないんですが?

しかもその使い道がお金にだらしない親族に貸すためってのも今後のこと考えたら賛成できるわけないでしょ

二度あることは三度ある
    三度が…

て結局また家計費からお願いって言われる可能性が高いんだから反対されて当然では?

独身時代に自分で貯めた金なんだから関係ないってどうしても貸そうとするなら、
    今後のことを考えて別れるしかない、自分なら。

自分の貯金なんだから使い途も自由だろって理屈は、まともな使い途だったらの話であって、
    金にだらしない親族に金貸すのは、ギャンブルに40万とか使われるのと同じくらい抵抗あるわ。

• No.343 シロガイ

26/05/31 16:11:00

>>340

屁理屈ではなく、守られた権利だと思うんだけど。

自分の独身時代の貯金を自分の好きな事につかうのは良くない?それで貯金ゼロになっても夫(妻)には関係なくない?そのつかい道を心配はするけど、最終的に口出しはできないわ。自分がされると嫌だから。
    結婚後の共有財産については絶対に許さないけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。