高卒の人って後悔してないの? へのコメント(No.242

• No.242 アカニシ

26/06/02 22:23:15

Fランでも確かに大卒のくくりにはなるけど、その大卒のカテゴリーの中ではずっと最下位なんだよね。就職はもちろん転職でもほぼ最下位。
    外資系で親会社は本国で上場している日本法人の人事で働いていたことがあるけど給料がとにかく良いから応募者が殺到する、新卒じゃないから職歴が重視されるんだけどFラン卒の人はその時点でもほぼ全滅、だって職歴がしょぼい人ばかりだからしょうがないよね。
    高い学費をかけて卒業してもその扱いだからコスパ悪すぎない?
    大卒っていう募集条件は満たしてるから応募できるってだけで結局マーチや早慶と比較されたら落ちるわけだしいっそのこと応募資格なしの方が
    よっぽど割り切れる。記念受験だったらいいけどね自分はこんな大手を受けられたぞって

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。