• No.29 コブシガイ

26/05/29 15:23:02

確かに産まれてくる子供はとてもかわいいし、自分たち親にとっては『姫』だろうけど
    でもさ、どーよ?考えてみたら?
    婆さんになっても『姫』が名前についていたらどーよ?
    自分の経験上『姫』が名前についてる子はとにかく気が強い
    そして絶対に言う、「アタシはお姫様だから名前に『姫』ついてるの」って

• No.31 アゲマキ

26/05/29 16:00:47

>>29 「そして絶対に言う、「アタシはお姫様だから名前に『姫』ついてるの」って」

「絶対」?(笑)
    名前に姫の字が入っている人は、全員、絶対そう言うの?(笑)
    ほら、こんな偏見持つ人がいるからさ、名前に姫の字は使わない方がいいよ!
    偏見持ちの人やら、固定観念にしばられた人やら、そういう変人も世の中にはいっぱいいるんだから!
    姫の字を使ってそんな人達に目を付けられたらイヤでしょ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.32 コブシガイ

26/05/29 18:24:36

>>31
    うん、いままで名前に『姫』が付いてた子は言ってたよ、思いつくとこで2人
    (未就学児の頃ね)
    そして他の保護者からは「家では絶対にお姫様だから名前に姫つけたんだよって言ってるよね」って言われてたよ
    で、その後小・中で知ってる子は皆気が強かったよ、そんなに多くないけど
    偏見ではなく自分が経験した事だよ、だから言いきった感じになってるのかも
    もしかして娘さんの名前についてたから怒ってる?ごめんね!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。