• No.130 マルスダレガイ

26/05/28 08:25:16

高校生が本屋で万引きして警察呼ばれたことを、処分重すぎ!大学の推薦無くなった!ひどい!と、チャッピーに相談して、チャッピーが気持ちわかります、処分が重く感じるのも当たり前ですよね。と答えた結果
    アホな高校生が、万引きごときで子供の人生潰す本屋!と嬉しそうにXに投稿して二重に人生終わるってパターンをみた。
    チャッピーのわかるよ、ひどいね、は、あなたが正しいよ。ではないのを理解してないやつが相談するのはほんと危険。犯罪は犯罪だよ!逮捕が当たり前だから万引きすんなよ!とすら言ってくれないのがチャッピー。

• No.132 ウミニナ

26/05/28 08:46:10

>>130 うち実家本屋だったんだけど、「万引きごとき」っていうけど、本って薄利だから、盗られると普通に大赤字の大損害なんだわ。それでつぶれる本屋もいるんだわ。家族全員食いっぱぐれるよりお前の推薦のほうがどうでもいいわ。
    仲間内ではなんでも肯定し合う友人みたいなやつだよね。口うるさいこと言うと険悪になるから。
    チャッピーも口うるさいこと言うと、ユーザーが使ってくれなくなっちゃうからね。
    結局、チャッピーが悪いっていうか、使う側がまともでないと、ってことだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.133 ハナガイ

26/05/28 08:54:44

>>132
    そういえば、「罰当たればいいのにって思っちゃった」とチャッピーに愚痴ったとき、「そう思うのは自然です。罪悪感持つことはないです」って言われた。「そう思ってはいけませんよ」と諭されると思ったら、寄り添ってなだめてくれた。
    まともな人なら「チャッピー、ありがとう、でもこう思うのはやっぱり駄目よね」って思うけど、
    まともな人じゃなかった場合、変な方向行くよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。