• No.149 ドブガイ

26/06/04 09:42:29

そのほかのいじめ内容をは下記のとおりです。
    ・筆箱を壊した
    ・水筒を階段の上から落とした。
    ・ノートを見つからないところに隠した
    ・ほうきで叩いた
    ・雑巾を投げた
    ・体育の時にその子にばっかりボールを投げつける
    娘はどれにもかかわっていない、見ていただけ、止めたら私も同じ目にあうかもって思ったし、先生にも言えなかった。
    被害者の子は親に相談できたのに、うちの子は私に相談できなかったのがきっとダメな親ということなんでしょうね。

• No.159 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/25 15:12:45

>>149
    けっこうエグいことしてたんだねー
    見てただけって言っても、その場に居てクスクス笑ってたんじゃないの?

とはいえ、謝罪して、もう手を出さないって誓って守ってるのに、まわりから犯罪者扱いされてるとしたら、その子をイジメていた問題とは別に、主の子がその他大勢から責められるという新しいイジメが始まったんだと思うよ。
    相手の子は関係なくて、その他大勢の生徒が問題なんだよ。そこは、担任に相談して解決していくしかないんじゃない?

とにかく、本当に虐められてるのを心を痛めてイヤイヤ見てるだけだったら、相手の子も「あなたは仕方ない」って許すだろうし、まわりの子も「主子ちゃん巻き込まれて可哀想」ってなるけど、冷めた目で虐めてるのを見てたりクスクス笑ってたりしたら「見てただけだから無罪」は通用しないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。