急上昇
アサリ
ドコモの携帯を夫婦で使っている、未就学児の子育て真っ盛りの専業主婦です。唐突に、夫にdカードを止められて困っています。
夫と併せて料金引き落としをしていますが、私はd払いを食料品、日用品でほぼ毎月10万円すれすれまで使わざるを得ません。
このほか、現金払いで2万、コープデリで2万、夫の小遣いが昼食代込みで3万、会社の帰りがけに夫に頼む下の子のおむつ、トイレットペーパー、ペットボトルのお茶、また夫自身も自分が夕食を作るときの買い物で2万円強d払いをします。
リミット一杯までd払いをするのに夫は良い顔をせず、dカード決済に変更したのですが、夫がドコモショップに相談したのか止められていました。
先日預かっていた夫のキャッシュカードを取り上げられ、続けざまに仕打ちを受けてショックなのですが役所相談案件でしょうか?
余談ながら、先週末夫は義父75歳からの部分的な相続の話を聞きに
義両親が今や出来ない風呂掃除と草むしりをしつつ、上の子と一緒に行きました。しかし、その「部分的な相続」が何なのか、いくらほどなのか聞いても教えてくれません。夫婦なのに隠し事とは。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません