帰ってから砂処理地獄
クラスの男の子(以後A)とトラブルになり先生から注意を受けたとのこと。
(連絡帳にも記載されていました)
トラブルの内容はAが我が子の筆箱を勝手に机から取り鉛筆と下敷きと机を舐めたとのこと。
我が子が「汚いからやめて」と言い先生に伝え先生からもAに注意。
翌日Aの親から「気持ち悪がられたことに対してAが傷ついた」と苦言があったようで
先生からも我が子へ相手の嫌がることはしてはいけないよ。と注意されたとのこと。
先生からすれば向こうの親の手前もあり仕方ないと思う気持ちとありつつ、これ我が子が注意されることなのかと思う気持ちもあります。
私物を舐められれば普通に気色悪いのは当たり前で「嫌なことをしてはいけない」になるのかなぁと思ってしまいます。
我が子から聞くと他の子の物も舐めたり、叩いたりしているよう。
5月にあった授業参観でも先生から当てて貰えないと、
「うざー」「むかつく」「だるー」と大声で叫んでいたこともあり、もしかしたら何かしらの障害があるのかもしれませんが、
この場合、親として我が子に注意するべきなのか、なんとも言えないモヤモヤしてしまう気持ちがあります。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません