• No.8 帰ってから砂処理地獄

26/05/25 18:56:17

長い文を読んで下さってありがとうございます。
    校区外の園で知っている保護者がいない状況で
    同じように舐められてたお子さんの保護者にそれとなく聞いたりもできず、
    とてもモヤモヤする気持ちと
    我が子がAに対して「汚い」と言った言葉は良い言葉ではないものの、私としてはハッキリ相手に嫌だと伝えられたことは正直安心する気持ちもありました。

汚いと発したことで相手が傷ついたことに対して先生から「相手の嫌なことはしてはいけない」と注意され、我が子が筆記用具を舐められたことに対しては先生も知っていてAに注意もしてくれています。

また、我が子が当てて貰えないと叫んでいるのではなく、叫んでいるのはAです。

入学早々でこういうタイプのお子さんは初めてのため、私自身や我が子の気持ちもありどう親として対応するべきなのか、
    私の感じているモヤモヤは正しいのか
    ここで声を上げて先生に伝えてもいいのか、すごく迷っていた為、コメントはとても助かりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。