急上昇
ムシロガイ
妻と結婚して8年になります。
2年妻の実家で同居をしていました。2人目が生まれたあたりで自立しました。その翌年に義父の友人宅でのBBQに誘われました。妻は昔から面識があるが、私は1.2回程度です。孫も一緒にという義父の気持ちがあった。当時私は実家に友人がいる分には良い。しかし個人的には親戚ではないそれほど関わりがない友人宅に娘夫婦も含めて行くことに強い疑問がありました。妻と子供達で行くことを提案するも、却下。モヤモヤしたが、その時は一緒にいきました。私が運転して友人宅に行き、到着すると友人の息子さん3人もおり、友人家族5人、義父母、私達家族子供含め4人、総勢11人でした。娘は3歳と1歳です。結論は全く楽しくないBBQ。と言うのも義父と友人、義母と妻が一緒に話をしていた。私は息子さんや奥様とコミュニケーションを図るが、会話は弾まず、後半は子守り+ほぼ1人BBQ状態。時間は午前11時頃〜午後17時半すぎまで友人宅の庭で過ごし、下の娘は車のチャイルドシートで昼寝。上の子は私とボール遊び。妻は娘に戻っている様子で、義父母のそばで話をしていた。帰宅後、思ったことや今後は妻と子供達で行って欲しいことを伝えた。義父母にも、私が無理だと伝えてよいと伝えると、人付き合いが苦手なのがいけない。あえて離れていた等と妻に言われた。義母もそういう事もできなくなったんだのようなことを妻に伝えていたそう。また誘いがあった時は義兄も来ると言われたが、そういうことではない、私が行かないと伝えると、予定自体なくなった。その後妻と子供達、義父母だけでBBQに行く。しばらくして会った時に、義父に「友人は悪いやつじゃない。いつかまた会ってやってくれ」みたいな事を言われ、正直意味が分からんと思い、今でも時々モヤモヤします。長くなり申し訳ありません。要約すると、義父の友人関係に関わっていく必要がある?私の人付き合いが少し苦手なことがいけない?ということを伺いたいです。現在はそういうこともなく、夫婦仲も良いですが、時折義父に言われるので、モヤモヤすることも。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません