ハマグリ
今日弟が子供2人を連れて実家にきます。私は独身で仕事をしています。木金土と働いて今日は休日ですが、その話を聞かされたのは昨日のことです。
何時にくるの?奥さんは来るの?お昼は食べてくるの?何時に帰るの?と母に聞いてもさあ?あの子たち、言うのいつも突然だからって言って、じゃあ聞いてと言っても面倒くさがって聞いてくれません。
私と弟は仲がいいかと言えば良くありません。悪いわけでもなく。。。
一緒の家で暮らした他人、でしょうか。しかも相性は全く良くない他人。
別に姪っ子2人(3歳と9ヶ月)、可愛くないわけではないのだけど、その可愛さは駅で小さい子供を見たときに可愛いねぇと思いながらも素通りする程度の可愛さです。奥さんの産後に少し手伝ったり、時々遊んでたりしましたが、乳幼児だから可愛いのであって、姪っ子だから可愛いとは思っていません。
出かけてしまおうかな、とも思いますが、それはそれでモヤモヤしてしまいます。
私の心が狭いのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません