• No.85 結局スーパーの方が安い

26/05/24 18:37:11

マンションはエレベーターが怖いかも?
    エレベーター問題さえクリアされれば防犯面ではマンション一択かな
    郊外の戸建ては闇バイトや悪徳業者に狙われそうで怖い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.87 カリバガサ

26/05/24 20:27:28

>>85
    そうなんですよね。とくりゅうに狙われるのは必ず地方の一戸建てですよ。
    名古屋だって駅周辺はいいけどちょっと離れたら田舎
    のどかといわれればそうだろうけど、都内にはない表現ですよね
    マンションにはそこらじゅうに防犯カメラが設置されているから悪さしたくてもすぐに足がつく。
    もちろん一戸建てもありとあらゆる方向に防犯カメラを設置すればいいだろうと思うがそれがあっても強盗などはすでにしたみ済みですよね
    一戸さての怖さ、田舎特有だと思います
    都心だったら同じ一戸建てでも大勢の人が外の周りにいますから、、
    狭くても小さくても都内の一戸建て、またはマンションかな
    自分の身は自分でしか守れないですよね
    御主人の勤務先が新宿という事なので、その駅につながる小田急、京王、中央、探してみたらいいと思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。