• No.35 ホラガイ

26/05/24 11:30:26

みなさんコメントありがとうございます
    夫の勤務地は新宿です。
    私も職場は23区内なのですが、国家資格のある職業で、名古屋でも仕事は見つかります。夫がマンションを希望する理由は
    一戸建てより維持が楽、便利な都心部の家に住みたい、東京が快適だから離れたくない です。
    私は、もう少しのんびり過ごしたい、庭で子供と遊びたい、ペットを飼いたい、平屋なら年をとっても困らない
    から一戸建てを希望しています。

多摩、川崎、横浜あたりの一戸建てを考えていたのですが、通勤時間が伸びる、名古屋の私の実家より土地が狭い、その割に高い、駅から遠い ということで夫婦ともにがっかりしてしまいました。夫は中途半端な土地の一戸建てなら便利な都心のマンション、私は名古屋で安く広い土地を手に入れて一戸建てがいいと双方譲りません。

• No.43 ハナガイ

26/05/24 11:57:53

>>35
    それもう別居か離婚しかなくない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。