• No.109 カリバガサ

26/05/24 23:20:22

マンションにしても一戸建てにしてもご夫婦の意見が一致しないのであれば
    今を維持する。それでよいんじゃないのかな。
    音の考え荒たけてほしいというが、逆に主さんの心を改めてほしいと
    夫から言われたどうですか。
    できないですよね。主さん東京の生活になじめないんじゃないのかな
    田舎の名古屋が一番好き
    名古屋の人って名古屋いのちの人多いですよね
    また生れてずっと名古屋で一生終わる
    大海にも出たことなしの井の中の蛙がほとんどだそうです。
    そんなに名古屋っていいですか?東京は嫌いですか?
    主さん東京の生活になじめないんじゃないのかな。
    それとも実家依存。いざというとき頼れるご両親がそばにいてくれることは幸せなこと
    だけど夫より実家母や父となると夫の心いつか主さんから離れて行ってしまうと思う。
    かわいいお子さんもいるじゃないですか、家族が笑って毎日過ごせる
    これは一戸建てだからできることじゃないしもちろんマンションだからできることでもない
    要するに家を持っている賃貸でもないんですよ
    今は冷静になって現状維持、、これが良いです
    家を買うのは焦ることはない。どちらも譲らないのであればそのままがいい

• No.110 キサゴ

26/05/25 08:03:31

>>109
    > 名古屋の人って名古屋いのちの人多いですよね
    また生れてずっと名古屋で一生終わる
    大海にも出たことなしの井の中の蛙がほとんどだそうです。

何処出身でも自分が生まれた生活圏が良いって思うのでは?
    私も自分が生まれ育ったところが一番だって、長いこと思っていたよ。
    道民も東京へ行っても北海道に戻ってくる人、多いって聞くよ。
    東京出身者も東京が一番だと思ってるし、東京圏から出ないよね。
    名古屋の人だからってその言い方はちょっとキツイよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。