• No.47 アゲマキ

26/05/24 09:59:49

高校生の子ども一人と夫婦の3人家族だけど、普通に食費外食費で月8万以上かかってる。確かに週一で疲れてお弁当やお惣菜など買うこともあるので、節約しようとしたらできると思うけど、朝早く弁当作りして、帰りも部活で夜遅く帰ってくる子どもの送迎したり土日も部活の遠方へ送っていったりするから、どこかで手抜きしないとやっていけない。
    六人家族で生活費週4万は決して多くないかと思う。2万で足りる食費の使い方ってどこをどうすればそうなるか、タイムラプスみたいな感じで覗いてみたいといつも思う。まめで働き者な方なのかな?
    人それぞれですから。同じ金銭感覚の身内で批判するのは全然大丈夫だと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。