• No.13 オオノガイ

26/05/24 21:23:47

皆さん、コメントありがとうございました♪
    今日2つ目候補の物件内覧してきたんですが、庇護物件でした。
    広い庭とカーポートも充分にあるのが魅力的で旦那が仲介会社さんにグイグイいったんですが、本当に購入してくれそうな方にしかお伝えしてないんですが〜…から始まり、高齢者が亡くなられたお宅でした。
    発見が凄く早かったし突然死だったそうなので、体液の跡や臭いもなかったのですが。
    部屋数少ない間取的に年配向けっぽかったので予想していましたが、やはり大きな悩みの一つになりますね。

旦那は次回内覧行った時にまだ契約者いなかったらウチが契約しようかとかなり前向きです。
    お祓いすれば大丈夫!とも言ってます。

皆さんなら、事故物件とわかっていればどうしますか?

土地的にも私達の住む町内では一等地と言われるような場所です。
    そこも魅力の一つですが…悩んでます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.17 オニノツノガイ

26/05/25 12:02:01

>>13
    いやーすでに事故物件ということは?w
    軽く腐敗は始まっていたパターンの可能性もあるかもです
    発見が早いっても何時間だったん?と聞いてみたほうがいいかも恐らくかなりの経過後だと思われ雪国だから原型を保てただけとかさ

まあ家族と暮らしていたとかなら即発見になるしそもそもこの場合は事故物件扱いにはならないですし

• No.19 ミルガイ

26/05/25 12:26:57

>>13
    私は気にしないけど。
    ただ古い物件なら耐震も断熱もダメそうだから、大規模改修ありきで考える。
    雪国でも床暖ナシ、二重ガラスなしの結露しまくりとかあるよね。

住みながらリフォームは大変だよ。(マンションだけどキッチンとトイレはやったことある)

• No.29 ホンビノスばかり当たる

26/05/25 14:32:14

>>13
    一等地であっても売れるかどうかは別問題と思う

うちは地下鉄沿線近いから購入時の金額+ちょっと上乗せで売れたけど、
    建物はほぼ値が付かず土地代だけ。売った後更地になって賃貸マンションになってた。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。