• No.103 オオノガイ

26/05/24 07:12:23

皆さんありがとうございます。
    すみません。一人一人返信出来ないのでまとめて返信させていただきます。

登校班のルールについては出発時間までに集合場所に来て決められた登校時間までに学校に着くようにって感じです。一応、出発時間になったら出発する事にはなっていますが班員が揃ってない場合は臨機応変に対応って事になっていて、基本的には出発時間になっても居ない場合は先に出発した事をグループLINEで伝える事にっています。
    なので今回もLINEで伝えようと思いましたが遠くに居るのが見えた為、少し待っていたという感じです。
    ちなみに遅刻、欠席の連絡もLINEでする事になっていますが1年生の親から遅刻の連絡は無く、いつもはギリギリではあるものの出発時間には来てるのでみんな良しとしていました。

また、私の地域の登校班は個人がこの班が良いと選ぶ事はできません。そして通学路についても選ぶ事は出来ず現在は学校まではほぼ一本道で坂道等はなく、ただ距離が子供の足で片道20分ほど掛かる点は大変だとは思いますが他の道では車の交通量が比較的に高く危険性が増す為今の通学路が1番安全だと思います。

たくさんのご意見ありがとうございます。
    学校に連絡する事は有りだという意見も多く助かりました。学校に遅刻してでも一緒に歩いて行く事が出来ない状況の子を待たなきゃいけないのか確認してみます。

• No.106 イシガイ

26/05/24 09:58:40

>>103
    >他の道では車の交通量が比較的に高く危険性が増す為今の通学路が1番安全

本当に?ちゃんと他を見てきたの?
    凄い決めつけるね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.123 マルスダレガイ

26/05/24 19:33:34

>>106
    決めつけっていうか普通に住んでたらどの道が交通量が多くてどの道で行くのが安全かなんて分かると思うけど。
    しかも、坂道の無いほぼ一本道なら低学年でも迷わず通いやすい道とも言えるし、通学路になっているなら登下校の時間は車の通行を制限している地域だってあるし、何を思って決めつけとか言えるのか不思議ね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。