ホタテ
東京の郊外在住。
私は関東圏の田舎出身ですが、割と友達も東京都内や郊外で暮らしている人が多い。
子供2人と旦那さんと暮らしていて
新築戸建てに住んでいて
車は随時2台、新車でだいたい5年くらいで買い替える。
んで、別荘でマンションを海沿いに一部屋持っているという暮らし。 子供の習い事もいくつかやっていて、旅行も国内外問わず年に2〜3回くらいいく。
自分でも働いてるし、主人も会社をやっています。
親からもそれなりに、援助有り。
割と、友達も都内に家を持ってて別荘もあってみたいな人いるから普通な気がしてるんです。
でも近所で仲良かった人たちに、別荘を買ったあたりからハブられました。
何かしたとか覚えはないけど、何かしたのかな。
まぁ、近所の人は友達じゃないしどうでもいいんだけど。群れてあること無いこと噂されている模様。
でも、車の買い替えと別荘購入のときに、不思議なくらい根掘り葉掘り聞かれたのは覚えてる。
まぁ、ペアローンで家購入して車も中古みたいな人もいるから、マウントみたいに思われたのかなー?くらいにしか受け止めてないけど。
なら質問しないでよ。
うちの車中古なんだとか言わないでよ。
ローン組めなくてペアローンなんだとか言わなきゃいいじゃん。
別に聞かれたことを少し答えただけなのに。
ぶっちゃけ、あなたたちに話したことなんて一部でしか無いのですか?これでマウントかよ?は?って感じなんだけどね。
もっとすごい生活してる友達見ても、他人がすっごい豪邸住んでてもなんも思わないけど。
うちの子も旅行連れて行ってあげたいからがんばろ!って思うけど。
悔しかったら働けよ。
パートとか、扶養内とか自分で選択してるんでしょ。
知らん知らん。
言われっぱなしでムカつくけど、変に相手にする必要もないから独り言。
頼むから、うちのことは放っておいてくれ〜〜〜!!
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ホタテ
26/05/23 22:16:45
>>4 田舎出身じゃなくても自慢しますよねー?うける。
それに、私から発信したなんて書いてありました?あ、海外の方なのかな。
返信
1件
No.6 主 ホタテ
26/05/23 22:18:32
>>1 民度は低いですね。朝から晩まで毎週バーベキューとかするような人たちですから。
道路で子供が遊んでても放置してお酒飲んでるような人たちです。
嫌われても全然いいんですが、うるさいんですよね、まじで。
返信
1件
No.7 主 ホタテ
26/05/23 22:19:07
>>2 はーい。
返信
No.10 主 気づけば無言作業
26/05/24 06:12:35
>>8 トピ立てしたことなく、勝手に設定されるがまま立てたらこうなりました。申し訳ない。
返信
No.11 主 気づけば無言作業
26/05/24 06:14:45
>>9 それも視野に入れて考えてるんですが。どうしても、もやもやするから独り言です。
こういうの文章にすると頭が整理されるし、意見も聞けて、助かります!
返信
1件