• No.9 ハナガイ

26/05/23 11:27:01

共感できることも、やっぱりできないなってところもあるけど
    私は親に期待しすぎない子だったからなんとも思わないな
    うまく行かないことがあっても、親の育て方のせいでいま私は苦しんでる!
    なんて思ったことは一度もない
    共稼ぎほったらかし親だったけど、教育に関するお金だけはちゃんと出してくれたし
    その点は感謝してる
    最近の子の立場の人は親に期待しすぎ
    自分が親になって親も未熟なところからスタートしたんだよな
    失敗もするよな、って納得したよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.10 イシガイ

26/05/23 11:29:19

>>9
    未熟なところからスタート、はわかるけど未熟なまま自覚すらないのはわからない。親も成長してほしかったわ。

• No.11 オウギガイ

26/05/23 11:37:35

>>9
    そうだよね
    安易に人に完璧を求めすぎてる人があまりに多い
    新入社員に仕事ができないとか言ってる人もなんで最初から出来ると思えるんだろうって疑問に思う
    家族を飢えさせず安全に配慮してくれて自分に出来る限り頑張ってくれた
    楽しい思い出も作ろうとあれこれ考えてくれた
    頑張ってくれた、愛してくれた
    当たり前じゃない家庭もある中当たり前にそんな生活をくれた親には感謝しかない

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。