テレワーク中の夫の育児対応 へのコメント(No.61

• No.50 タマキビ

26/05/23 14:26:05

過剰なマジレス?全然過剰ではないけど。普通のことだよ、仕事なんだから相手いるんだから気軽に言うなよとイラっとする旦那さんの気持ちがよく分かるわ
    そしてこれを過剰というバカさかげんにもイラっとする

• No.61 サビシラトリ

26/05/23 19:48:02

>>50

上の子が登園時に着替えようとしないので、「じゃぁパパと幼稚園行きなさい!」と私は大声でしかりました。
    そこに夫が「前日か始業時に断りを入れたならともかく、現実問題としてできるわけない。安易にそういう事を言わないで」と冷静かつ温厚に言ったのですが。
    「だったら、『ごめん、送迎のために急遽仕事中抜けできる?』と僕に断りを入れる方が先でしょ?」とも付け加えました。

しかも困ったことに、後日上の子が「じゃぁパパと幼稚園行け!」のセリフを連呼するようになったのですが、何故でしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。