• No.20 帰ってから砂処理地獄

26/05/23 01:18:25

旦那は「うちの嫁」と言ってる。私も「うちの旦那」と言うからお互い様なんだけど、「うちの嫁さんが~奥さんが~」と言う人を見ると(あ、奥さん大事にしてるんだな)と思う。

ふと、「うちの女房~」て言う人いるのかな、と笑

• No.29 ムシロガイ

26/05/23 09:31:33

>>20
    確かに!私は「旦那」って言ってるから、旦那も「奥さん」で良いはずよね。
    だいたいの妻たちは「うちの旦那」って言うよね。「夫」の人もいるけど、小さい子供のいる人以外が「パパ」って言うとアレな感じだし、その他色々あるけど、「はあ?」って思う呼び方する人もいるよね。
    でも男性側だと「妻」「奥さん」に加えて「嫁さん」の3択が多いだろうね。
    でもさ、昔は関東で妻を「嫁」とは言わなかったと思うんだけど。関西の影響?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。