ハボウキガイ
先日義父が亡くなり、義兄が喪主を務めました。
お通夜で義母が「夫は喪主は長男がいいとずっと言っていた。今日の挨拶とかを見てその意味がわかった。私のときも長男にお願いしたい。いつも心強く思っている」と発言しました。
他の親戚たちも「やっぱり優秀だな」とか義兄を褒めていましたが、喪主ではないもののずっと義兄の横に立ち手伝いをしていた私の夫については特にコメントなし。
義兄は現役で旧帝大医学部に合格したとても優秀な人で、義母も癌を患っており、癌が発覚してからは義兄もよく義母の様子を見に行っているみたいなので心強く思う気持ちもわかります。
ただ、癌が発覚するまではずっと私の夫の方が定期的に義母のお手伝いをしていました。
なのに夫についてはそんなコメントも無くて、義兄贔屓をなんとなく感じてきましたがここまで顕著だと思いませんでした。
なんなら義兄というより義兄一家に対しての贔屓がすごい。
これはいくつか理由があるので明らかです。
かといって夫に対してどう思っているか、なんて聞けません。
私のこの気持ちの落としどころはどうしたらいいのかな、とずっとモヤモヤしてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません