• No.86 富士山

26/05/22 22:04:41

色んな方がいるんですね~。子どもの点数なんて子ども自身のもので、それに本人じゃない親が一喜一憂するの、私には分かりませんが。
    主さんご自身の中学生時代はどうだったのかしら?
    私は自分が450点を下回るようなことは一度もない子でしたが、高校入ってからは平凡になり、とある国立大に入った程度。親に成績のことで何か言われた記憶は全くない。
    子どものうち、毎回450点以上は1人だけでしたが、点数に何か思ったことないな。本人が喜んでれば良かったね、というくらい。
    旧帝大に入ったので私よりは出来が良さそうですが、勉強という点ではまぁ平凡な、よくいる子どもでしかないと思ってます。私には大事な子どもですけどね。もちろん、450点とか取ってなかった子もどちらも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。