• No.83 ヤクシマダカラ

26/05/22 21:18:58

そういう考え方だと、そのうちに子供に愛想を尽かされるんじゃない?
    私は中学生時代、毎度450点以上取って子だったけど、ある時数学で67点だったことがある。
    鬼の形相の母親(比喩じゃなく、髪振り乱して本当に気が狂ってるみたいだった)から往復ビンタされた上、正座させられボロボロ泣いているのにも関わらず、大声で1時間もの間罵倒され続けた。一切の口答えは許されなかった。
    でもね、そのテストの学年平均点は34点。67点はクラス1位だったのですよ。
    その時からよ。母親を「薄っぺらく相対的客観的な判断ができない馬鹿」と思うようになったのは。

• No.84 トリガイ

26/05/22 21:42:44

>>83
    私の母親と似てるわ
    人格否定する暴言吐かれたりね
    結局最後まで分かり合えなかったよ
    中学時代や高校時代に親にこれをやられるとキツい
    あなたも大変だったね
    読んでて涙出たよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。