• No.22 ヤクシマダカラ

26/05/22 15:38:55

模試の偏差値ならとにかく、校内のペーパーテストでイチイチ思い悩む必要は無いな。
    5科目以外は? あんまり気にしてないのであれば、ソコと同じように考えては。

他方、ウチのテスト喜怒哀楽は順位の『表記』。
    学年200名超、校内テストは教科順位が各科目の下に表示される。トップだと1。
    下の子、入学して最初のテストが全部『1』でツボったらしく、それ以降も『1』を並べてはツボって爆笑。
    上の子は、下の子ほどでは無いけど『1』が多かった。ある時『2』でコンプリート!かと思いきや、総合『1』で「やらかした・・・」と残念そうだった。それを見た私も、残念な気持ちに。帰宅した夫には「総合1位、だよね!?」って言われたけど、「コンプリート出来なかったから」と言う上の子に、「マジか!」って夫は爆笑。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。