• No.4 ナガニシ

26/05/22 11:51:47

男女の友情、成立してもいいんだけど、まず相手が仕事関係者や友達の彼氏や旦那さんだった場合、まずは線引きするんだよ
    その線引きができてないように見えるから、そんな噂立てられちゃうんじゃない?
    たとえばママ友の旦那さんにたいして、私は絶対に「イケメン」だとか異性としての目線では褒めないようにしてるけど、その辺ゆるい人って「えー♡めっちゃイケメン!いいなー」なんてのを褒め言葉だと思ってる←噂立てられちゃうのはこういうタイプだと思う

• No.7 貝かと思ったら石

26/05/22 12:08:54

>>4
    あーわかる。私もかなり線引きするタイプだから、ママ友の旦那さんとは挨拶と連絡事項のみ。世間話したとしても必ず複数人で、しかも聞いてるだけだな。褒める時も「いいパパ」「いい旦那」的な褒め方以外しないし、ほとんどの人がそうしてると思う。
    恋愛脳の保護者や自サバの粘着系が噂したりされたりするよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。