• No.20 スガイ

26/05/21 16:36:02

東京の都心部に出たら、さすがに政府も駆除に本腰を入れるんじゃないかですかね。
    多摩地域に出ただけでは都民の大多数の人は危機感を抱かないと思います。

ちなみに現時点では熊の出没をあまり心配しなくていい場所に住んでいますが、「クマを殺すのは可哀相」などとは思っていません。
    ここまで被害が広がっているのだから、積極的に駆除していただきたいです。

• No.57 ヒオウギガイ

26/05/21 21:27:56

>>20 地方の人間はいくら食われようが関係ないってことか…
    遠い国のお話ってか?
    なんなんだろうね…
    前に、レフェリーの人が喰われた時に、北斗晶のコメントで、クマ被害は遠い国の話だと思っていたけど、こうして自分の知ってる人が襲われたんだと思うと…とかなんとか言ってたよなあ。ネット記事で読んだ。
    知人が喰われて初めて身近に感じたとか。

政治家らは東京都心に出て人が喰われたら徹底駆除していくんだろう。
    なんか腹立つわあ。これまでどれほどの人が犠牲になってきたのかわかってんのかな。
    政治家どもの食べてる高級料亭の料理とか、食材はほとんど地方に頼ってるくせに。
    農家が命がけで作ってきてんのに。
    クマのせいで農業やる人がいなくなると生きていけないことわかってんのかな…
    クマ放し飼いしてんのも、都心に出なけりゃずっとそのままなんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。