子供の友達の親 へのコメント(No.12

• No.10 カワシンジュガイ

26/05/21 03:13:11

これはあくまでも私見です
    中学生なら反抗期に入っていてもおかしくない年齢だよね
    それに自我もかなり出てくる年齢でもあるよね
    母親との関わり方とか子どもなりに考えているんじゃないのかな?
    いろいろ言われることが腑に落ちない?納得出来ない、いつまでも子ども扱いしないでよみたいな気持ちがあるんじゃないのかな?
    今回のことは子どもはもう、いっぱいいっぱいじゃなかったのかなと思うよ
    主には失礼だと思うけど友達の父親が遊んでくれてガス抜きになったんじゃないかな
    逆に友達の家にいてくれてよかったとは思えないかな?
    もし邪な気持ちを持った第三者の元に騙されて
    行ってしまうよりも友達の父親に保護されていたほうが安心は出来ないのかな?
    その人に本音を話して、これはガス抜きしたほうがいいと判断して遊んでくれたとかはないのかな?
    しがらみの無い関係だからこそ本音を話せるとかはないんだろうかな?

• No.12 スダレガイ

26/05/21 03:41:18

>>10
    ありがとうございます。
    反抗期、というか最近遊びたい欲が大きくて、部活動もほとんど行かず、土日も朝から夜までその人の家。
    しまいに学校まで行かずに遊びたいと言ってるので、それは注意しました。
    限界に至るほど厳しいんでしょうか、、。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。