• No.6 カワニナ

26/05/20 17:50:20

従兄弟さんは医師としての知識と叔父さんが
    大切な人だから長生きしてもらいたくてリハビリを勧めたにも関わらず主たちはその意見を
    取り入れなかったわけだよね?
    ならば今回のことも探したとて、ここはどうのあそこはこうでみたいな文句?言われるんじゃないか、みたいに思っていると思うよ
    きつい言い方かもしれないけど主たちには自分の知識でのアドバイスをしたくなくなったんだよ
    信用を無くしたともいうのかな
    包括支援センターを頼ればいいんだよ
    だって入院しているならケースワーカーさんいるし介護認定受けているんだよね?
    ケアマネさんもいるよね?
    施設入所させるんだよね?

• No.9 シロガイ

26/05/20 19:26:27

>>6
    骨折とかで入院したならリハビリも必要とわかるんだけど、癌だったから体力は温存してあげたいなと当時の父の様子をみたら思いました。
    施設入所も色々情報集めたりとかはしているけど母の介護認定度だったら良さそうなところは空き待ちでした。
    また、従兄弟はケアマネの資格も持っているのでそういう情報も詳しいことと、先に書いたように田舎なので医師が直接紹介することで良い施設に入れたりすることがあります。
    特に従兄弟は大学病院で手術部長?とか色々やってきて顔が広いってのもあったのでお願いしました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.14 イケチョウガイ

26/05/21 07:59:21

>>9

結局は素人判断で、医師の言う事無視してますよね?そう言うところですよ。そんな人達に施設の紹介なんかできませんよ。
    ちなみに、私総合型のスポーツクラブに通っていますが、末期癌の方も通っていらっしゃいますよ。少しでも体力つけて、最期まで自分らしくいたいから、と話されています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。