英語得意だったお子さん へのコメント(No.14

• No.12 エゾバイ

26/05/20 12:44:06

>>10
    アメリカの大学ですか!それでしたらアメリカで働いた方が稼げそうですね。
    アメリカなんて物価高で行けそうにないから羨ましい。
    留学生もアメリカ人なんていませんしね。接点が無いです。
    卒業生の進路や体験談を見てますが、皆バラバラです。
    学部全体で見ると就活実績は他の学部よりも良いように見えるのですが、学科別になるとそうでもないような気がして。
    英語を生かした仕事をやってる子はほんと少ないなあという感じです。
    感想見ても英語がんばってよかった!みたいな話は何もない。

• No.14 イタヤガイ

26/05/20 19:01:14

>>12
    アメリカの大都市だと、私の職種だと車の運転必須で繁忙期とかは睡眠不足で交通事故とかあったと身近な所で聞いたから、就職は交通機関が便利な日本にした。
    学生時代の友達もアメリカで就職してたけど、ここ数年で日本に帰国してるケースもあるし、物価高は日本より進んでるんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。