• No.7 ホタテ

26/05/19 16:25:05

まさに私が答えるべき質問が出ました笑
    つい最近防犯カメラを設置したばかりですです。
    状況もほぼ同じ感じで、不届き者のせいで近所住民迷惑してました。
    ただ、設置したのはダミーです。ネットで千円台で買えました。
    赤いランプが点滅して、見た感じ本物そっくりです。(本物は点灯するだけらしい)
    これが効果てきめんで、あれから2ヶ月弱ですが不届き者は今のところ現れていません。
    まあいずれはダミーとバレるでしょうが、一定の効果はあったと思ってます。
    取りあえず安いのでダミーを付けてみてはいかがでしょう。
    誰も管理しなくていいし、効果なければそれから又考えればいいし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.17 ヨメガカサ

26/05/19 16:56:19

>>7
    コメントありがとうございます!
    そういうお話聞いてみたかったです!
    自治会長さんが防犯カメラは考えることあるから、ダミーもありかなぁなんてお話されていたので、ダミーについて調べて提案してみたいと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。